bodog博狗线上娱乐合作伙伴
bodog博狗线上娱乐合作伙伴 > 新闻中心 > 部门动态

线上娱乐188金宝博:市医保中心做实做优疫情防控期间医保便民惠民服务

浏览次数:650 作者: 魏亮 信息来源: 阜阳市医疗保障局 发布时间:2020-02-14 18:22 字体大?。?

bodog博狗线上娱乐合作伙伴 www.dpxfl.tw

疫情防控工作开展以来,市医保中心切实提高站位、强化组织,创新举措、完善预案,全面落实全市“一盘棋”部署,扎实做好疫情防控保障和医疗保险管理服务工作。

一是全员发动落实应急响应措施。从1月24日起,落实疫情防控期间全天24小时值班在岗制度,公布行政值班和业务值班电话,保证业务科室和信息管理人员至少一人24小时处于在岗状态,确保全天不间断及时响应和处理各项医保业务。对群众和医疗机构通过网络、微信、电话提交的业务申办事项均及时办结,无一例未办、漏办事项。

二是全心全意做优医保经办服务。认真落实市医保局关于疫情期间简化办事流程的相关要求,规定疫情期间,市直医保业务均可通过网络、微信、电话办理,并要求各县市局医保经办机构参照执行。按照上级医保部门“五办”要求,对各项医保业务进行再梳理,研究制定新的工作举措,进一步明确了“不见面办”“及时办”“便民办”等流程、标准和时限,确保流程更优化、办理更简化,确保参保人员各项医保待遇落实到位。

三是全力以赴保障信息系统运行。医保信息系统的安全稳定运行是保障“不见面办”的基础。连日来,信息系统管理人员夜以继日地开展系统维护、解答疑难问题、在线办理业务,第一时间将省医保局下发的药品、项目和病种编码维护入信息系统,确保了信息系统稳定运行和参保人员正常结算,为疫情防控与救治做实做优医疗保障服务。


扫一扫在手机打开当前页