bodog博狗线上娱乐合作伙伴
bodog博狗线上娱乐合作伙伴 > 新闻中心 > 部门动态

天上人间线上娱乐:我市全面开展四类人群核酸检测筛查工作

浏览次数:612 作者: 邵盈 信息来源: 市卫生健康委 发布时间:2020-02-14 11:05 字体大?。?

bodog博狗线上娱乐合作伙伴 www.dpxfl.tw

为落实“五早”措施,最大限度减少聚集性感染,降低疫情传播风险,我市全面开展了对密切接触者、留观者、观察者、未知者(隐匿者)核酸检测筛查工作,检测所需费用由财政统一解决。

截至目前,全市已经完成所有密切接触者核酸检测初筛工作。按照要求,对新增的密切接触者,做到“当日进、当日查”;对在火车站、机场、客运站、高速道口、码头等场所被排查出有发热等异常症状者的留观者,做到“当日进、当日查”,全部实行核酸检测初筛工作;对来自武汉等湖北省被居家隔离观察或集中隔离观察的人员,在实行14天隔离后,组织本地定点医院采集样本,交由第三方检测机构收集检测;对排查出的未知者或隐匿者的检测,按照密切接触者实施首轮筛查的要求落实。

此外,还要对接受核酸检测人群实行分类落实措施。对核酸检测初筛阳性者,迅速采取隔离措施,参照疑似病例管理要求,及时由专用车辆送至市第二人民医院诊治,同时做好采集样本复核和信息报送工作;对核酸检测初筛阴性者,继续按照医学观察期限进行观察,观察期满无异常情况的,及时解除医学观察;对核酸检测初筛阴性且在观察期内出现发热、咳嗽等症状的密切接触者,及时进行二次核酸检测。

开展核酸检测对新冠肺炎有明确的诊断意义。集中开展密切接触者、留观者、观察者、未知者(隐匿者)等四类人群核酸检测,可以及时发现无症状感染者,从而缩短病例确诊周期,有效管控传染源,遏制疫情传播和蔓延。

扫一扫在手机打开当前页