bodog博狗线上娱乐合作伙伴
bodog博狗线上娱乐合作伙伴 > 新闻中心 > 区县动态

亿博线上娱乐代理:颍东区为困境儿童织密“保障网”

浏览次数:918 信息来源: 颍东区人民政府 发布时间:2019-12-26 14:57 字体大?。?

bodog博狗线上娱乐合作伙伴 www.dpxfl.tw

    颍东区高度重视困境儿童生活、就医、就学等情况,多措并举织密“保障网”。目前,颍东区因家庭贫困、自身残疾、家庭监护缺失或监护不当陷入困境家庭的儿童共1647人。

    一是落实生活保障。为贫困家庭儿童的父母提供免费的实用技能培训、指导,推荐其到扶贫车间或公益岗位就业。对于深度贫困家庭或患重大疾病儿童及成员给予低保救助,每月每人335元—580元不等。通过光伏发电、小额贷款、公司配股等不同形式的分红,增加困境儿童家庭收入。改善贫困家庭的住房、用水、用电、道路、卫生厕所等条件。实施营养改善和补服叶酸项目,为每个贫困农村家庭的孩子按每餐4元标准补贴,保障儿童每天所需要的营养。

    二是落实教育保障。2019年全区对于建档立卡的贫困家庭的学生建立了资助政策体系,全部按最高标准落实到位,确保全区无一例因贫失学现象的发生。贫困家庭的儿童享有从学前教育到义务教育、高中教育、职业教育、高等教育各学段资助。截止2019年11月底,全区建档立卡贫困户家庭学生 1.3万人,受资助建档立卡学生2.9万人次,各学段累计发放资助金2116.2 万。

    三是落实医疗保障。全面推广351、180健康脱贫等多种医疗救助政策。截止今年11月底。全区共补偿0-16周岁10616人次(3909人),其中政府承担支付57.87万元。

 

扫一扫在手机打开当前页