bodog博狗线上娱乐合作伙伴
bodog博狗线上娱乐合作伙伴 > 新闻中心 > 区县动态

18luck线上娱乐代理佣金:太和清真南寺修缮一期工程竣工

浏览次数:918 作者: 通讯员 刘铭 金亚东 信息来源: 阜阳日报 发布时间:2019-12-26 08:53 字体大?。?

bodog博狗线上娱乐合作伙伴 www.dpxfl.tw

    近日,太和县清真南寺修缮工程一期工程竣工,并通过安徽省文物局专家组验收。一期修缮工程投入资金173万元,修缮范围为现存次中轴线上的建筑群体——南讲堂、北讲堂及四合院,修缮工程于2019年5月动工,11月20日竣工。  

  据清真南寺阿訇丁新月介绍,经太和县文化旅游体育局积极争取,安徽省文物局先后拨付文物维修专项资金155万元,清真南寺自筹社会资金400万元。整体修缮计划分三期进行,其中,一期修缮工程包括南、北讲堂及四合院修缮工程,二期修缮工程包括水房、对殿、女寺修缮工程,三期修缮工程包括恢复东大门、门前广场、照壁墙等建筑。整个修缮工程竣工后,太和县将申报清真南寺为国家级文物?;さノ?。  

  清真南寺是安徽省重点文物?;さノ?,也是广大回族群众进行宗教活动的重要场所,位于太和县城人民北路120号,始建于1382年,是明代洪武年间安徽境内建造的二十坊清真寺之一,1680年重修扩建,清道光年间、民国时期多次整修。现存为清式建筑,整个建筑群坐西朝东,宏伟壮观,由东西向主中轴线和南北向次中轴线上的几个四合院建筑群体拼合而成。清真南寺是皖北地区一座按原貌保存下来的完整古建筑群,也是太和县人民爱护古老建筑的历史见证,对于研究该县清式建筑艺术有一定价值。


扫一扫在手机打开当前页