bodog博狗线上娱乐合作伙伴
bodog博狗线上娱乐合作伙伴 > 新闻中心 > 社会资讯

威盈线上娱乐:市五院采血点启用

浏览次数:1233 作者: 记者 段华梅 通讯员 马伯平 杨欢 信息来源: 颍州晚报 发布时间:2019-12-25 11:05 字体大?。?

bodog博狗线上娱乐合作伙伴 www.dpxfl.tw

    12月24日,阜阳市中心血站市五院采血点正式投入使用,今后泉北的适龄健康市民可以在这里爱心献血。  

  目前,阜城固定采血点已经增至5个。今后,城南新区还将再增加一个采血点。

    市五院采血点启用 

  市中心血站站长郭国伟介绍,泉北区域过去主要是以流动献血车的形式采集血液,由于献血车空间有限,无法为更多的无偿献血者提供周到服务。为此,市中心血站决定与市第五人民医院联合共同设立市五院采血点。市五院采血点设有咨询台、体检区、化验区、保密征询区、采血区和休息区等,配置了各种先进仪器和设备,功能齐全、环境舒适、整洁卫生,可以为献血市民提供安全规范便捷的服务。  

  启用首日,市五院组织人员积极参加无偿献血。下一步,市五院采血点还将进一步扩展,增设两处机采血小板采位,用于采集血小板。  

  固定献血点增至5个  

  市五院采血点的启用,使阜城固定采血点增至5个。  

  其余4个采血点分别是:千百意新世纪广场献血房车、商厦时代广场献血房车、清河广场献血房车和市中心血站爱心献血屋。  

  阜城固定采血点采血时间为周一至周日,8:00—16:00,中午不休。市民可到就近的采血点献血。  

  近年来,我市临床用血量不断增多,为满足需求,市中心血站积极布设新的采血点,计划在城南新区再增加一个采血点。 

  血液库存偏少 期待你的加入  

  进入冬季后,天气转冷,街头献血人数减少,导致近段时间血液库存偏少。市中心血站献血服务科负责人王伟介绍,目前临床用血只保证急诊急救用血,对于一些慢性病患者建议择期手术。  

  为保证临床用血,市中心血站希望广大爱心市民或企事业单位积极参与无偿献血。对于企事业单位的团体献血,市中心血站将提供上门服务。


扫一扫在手机打开当前页